Transformation de maison individuelle au bord du lac | client privé | Pully, Suisse | 2017 | mandat direct

Aux rives de la Paudèze et près du bord du lac Léman, une maison s’érige au lieu et place d’un ancien hangar à bateaux.

 

La maison était pourvue d’une petite véranda en guise de salle à manger. Vu l’état de construction de cet édicule, il est préférable de le démolir et de le reconstruire à l’identique.

 

Le séjour trop grand est divisé en deux, une partie reliée au séjour et la cuisine donnent lieu à la salle à manger. L'autre partie devient la chambre parentale. En fin, la chambre plus généreuse est dévouée aux enfants de la maison.

 

Les travaux de transformation et rénovation sont effectués en deux étapes et ils comprennent : l’amélioration thermique de la façade grâce à une isolation thermique performante, le remplacement des fenêtres existantes par des fenêtres à double vitrage isolant, l’intégration du chauffage au sol ainsi que le remplacement d’une porte et l’élargissement et rehaussement d’une fenêtre existante.

 

Le maitre de l’ouvrage a pu profiter de la subvention cantonale et nationale grâce au Programme Bâtiments.

projet: Frei Rezakhanlou architectes

chef de projet: Jaime Antón

 

1/8