Nouvelle agence Raiffeisen | Marly | 2021 | concours sur sélection 

Signal depuis la voie routière cantonal, l’arrivée dans l’enceinte extérieure dans la banque se déroule tout à fait naturellement. L’aménagement urbain dirige l’utilisateur sur la place publique ensuite par un traitement homogène créant des liaisons fortes entre extérieur et intérieur, le client est invité naturellement à rentrer dans la banque. 

Pénétrant dans l’espace d’accueil, l’utilisateur est rapidement pris en charge par un collaborateur de la banque présent derrière le desk en face de lui. 

Le mobilier proposant une topographie variée invite tantôt par des éléments à hauteur d’assise à la consultation des dernières nouvelles, à la discussion autour d’un café ou tantôt par des hauteurs de tables permet d’échanger tranquillement avec la clientèle autour d’écrans tactiles intégrés qui exposeraient les dernières cotes boursières, l’histoire de la région ou les actualités sur les évènements de la commune. 

En prolongement, l’espace évènementiel est conçu de manière flexible et modulable afin de répondre à toutes sortes de besoins en offrant un point de vue de l’existant. Tourné à la fois vers le patio et vers le parc, il permet par beau de temps de s’étendre à l’extérieur côté patio ou de s’ouvrir vers le parc. 

équipe: D21 + xmade (façadier)

spécialistes: camera picta (image) 

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/8